Ziegenmilcheis? Schmeckt das nicht ein wenig streng? Keine Sorge, Mc Mä hat in nächtlichen Experimenten ein Eis höchster Qualität kreiert, das den würzigen Geschmack der Ziegenmilch kunstvoll auffängt und dem fruchtigen Eis eine besondere Note verleiht. Alle Zutaten sind feinste Bio Erzeugnisse!

Donnerstag, 2. Juli 2009

Die Eissorten

Die Herstellung von Ziegenmilcheis ist gar nicht so einfach. Da Ziegenmilch eine andere Milchfettzusammensetzung besitzt als Kuhmilch, lässt sich aus ihr nicht so leicht Sahne herstellen. Und einen Anteil Sahne braucht man zur Eisstellung unbedingt. Es wurde mit verschiedenen Zentrifugen gearbeitet - bis jemand auf die Idee kam, statt Ziegenmilchsahne doch Sojamilchsahne zu nutzen. Gesagt, getan, so wird unser Eis aus einem Teil Sojamilch hergestellt. Natürlich trotzdem alles Bio.

Bisher gibt es als Geschmacksrichtung Schoko und Kaffee. Beides verträgt sich ausgezeichnet mit der Ziegenmilch, die übrigens von der Ziegerei in Asendorf stammt. (Zu sehen im Hintergrundbild dieses Blogs. Die Ziegen auf dem Bild sind die wahren Milchproduzenten.)

Damit es doch eine größere Auswahl an Eis an unserem Stand gibt, bringen die Kaemenas ihr berühmtes Bio-Kuhmilcheis mit. Da kann auch gleich verglichen werden. Wir sagen nur: Guten Appetit!

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